ある日の夕食たち。

たまねぎご飯・・
レシピはこちらたまねぎ・フワフワ卵・ホワイトソース・青海苔ご飯の相性がバッチリ。

ジャガイモ(もう去年採れたやつなので、しわしわ・・)、たまねぎ・キャベツ・コーンのスープ。
ご主人さんはスープが好きです。
私はカロリーを気にしてバターや生クリームは入れません・・
小麦粉を入れなくても具が多いのでトロトロです。

韓国冷麺。スーパーで韓国冷麺が売ってたので思わず購入。
でも、スープの味が今ひとつ・・
韓国料理の素は「ユウキ」というところがおいしいと思います。

トッポギ。
もちもちしておいしかったよ。
たれはコチュジャン・さけ・しょうゆ・さとう・すりごまで。

ゆでたけのことブロッコリーを豆腐・カレー粉などで混ぜ混ぜ。
白和えのようでおいしいよ。
かれー。大好きなのですが、昨日、インド料理やさんに行ってきました。
ナン食べ放題(でも大きいので1枚で十分)、カレーも色んな種類があって、しかも、安い(ランチ790円)。
ご主人さんと、また行こうね、ってゆってます。
インド料理 プジャ